Gelungener Start für den KSC in die neue Jugendliga-Saison

Mit vier Teilnehmern fuhr der KSC 07 Schifferstadt am vorletzten Wochenende nach Trier zur ersten Runde der neuen Jugendliga-Saison. Für die Betreuer, Kinder und mitgereisten Eltern begann der Sonntag ungewohnt früh mit der Abfahrt um 7 Uhr.

Moritz Fink errang einen starken 4. Platz in einer hochbesetzten Konkurrenz

Aber das frühe Aufstehen hatte sich gelohnt. Alle Athleten des KSC zeigten sich in guter Form und boten starke Leistungen im insgesamt mit 44 Teilnehmern großen Starterfeld. In der am stärksten besetzten Klasse (Jahrgang 2010) errang Jonathan Günthert mit soliden Leistungen im Gewichtheben (3 Kilo im Reißen und 5 Kilo im Stoßen)  und starken Ergebnissen in der Athletik den 6. Platz. Mila Jester (12 Kilo im Reißen und 13 Kilo im Stoßen) erreichte in ihrer Altersklasse, ebenso wie Max Bauer (beide Jahrgang 2009), den 1. Platz. Max hob konzentriert und bewältigte 11 Kilo im Reißen und 13 Kilo im Stoßen. Besonders hervorzuheben ist Moritz Fink, der einen hervorragenden 4. Platz in seiner Altersklasse (Jahrgang 2010) erkämpfen konnte. Er erhielt sogar den besten Technikwert der Schifferstadter im Reißen bei 8 Kilo mit 7,0 Punkten. Dazu kamen dann noch gute 10 Kilo im Stoßen. Am Ende erreichte der KSC 07 Schifferstadt den 4. Platz in der Gesamtwertung hinter dem Team des AC 1892 Mutterstadt. Die Betreuer Carina und Sandro Krieger, sowie Günter Renner zeigten sich nach dem Wettkampf sehr zufrieden mit den Ergebnissen ihrer Schützlinge. Ein besonderer Dank gilt den mitgereisten Eltern, die nicht nur ihre Kinder, sondern auch die Betreuer des KSC an diesem langen Tag sehr gut unterstützten. Ein gelungener Start für den KSC in die neue Jugendliga-Saison!